Р!
Р!
06 АПРЕЛЯ 2020
0°УТРО −2°
 
Быстринский ГОК

«Норникель» выделит 21,5 млн р. на социальные проекты из Читы и Газимуро-Заводского района

Проекты из Читы и Газимуро-Заводского района стали победителями от Забайкалья в конкурсе социально значимых проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель» и получили гранты на сумму около 21,5 миллиона рублей. Компания поддержит 20 инициатив некоммерческих организаций, государственных, муниципальных учреждений и корпоративных волонтёров, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 декабря в пресс-службе ГРК «Быстринское».

На гранты претендовали 133 проекта из Забайкалья. В числе победителей 12 из Читы и 8 из Газимурского Завода. Минимальный грант в 93 тысячи рублей получит проект «Шевели извилинами», направленный на развитие креативности и ума у школьников и дошкольников из села Трубачёво. Максимальный грант в 6 миллионов пойдёт на создание арт-площадки «Квартал» в Чите.

Также победителям стали иммерсивный спектакль по мотивам «Волшебника страны Оз», краеведческая площадка «Дорога к истокам» в Кактолге, экологический проект «ЭкоБум» из Трубачёво, образовательные проекты «Мобильная школа», «Школа менторов-экспертов некоммерческих организаций» и многие другие.

По словам кураторов, проектная культура общественников в крае растёт, что подтверждает большое количество заявок, качество проектов и появление среди участников конкурса корпоративных волонтёров «Норникеля» сотрудников ГРК «Быстринское». Инициативы направлены на улучшение качества жизни населения и создание комфортной городской среды, они затрагивают актуальные темы современной жизни. Все проекты реализуют в 2020—2021 годах.

На правах рекламы.

В новости исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что компания поддержит 19 инициатив: 12 из Читы и 7 из Газимурского Завода.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ