Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Двум борзинским милиционерам грозит лишение сводобы сроком до 10 лет

В срок до 7 марта уголовное дело в отношении двух милиционеров, которые в состоянии алкогольного опьянения жестоко избили двух несовершеннолетних жителей посёлка Шерловая Гора Борзинского района, будет направлено в суд.


Как сообщили 3 марта корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-центре прокуратуры Читинской области, Борзинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении двух милиционеров, которые 9 февраля находились при исполнении должностных полномочий в составе дежурной суточной следственно-оперативной группы. По данным следствия, вооружившись табельным оружием и боеприпасами, они прибыли в посёлок Шерловая Гора с целью проверки информации о краже имущества. Милиционеры незаконно проникли в две жилые квартиры, где находились несовершеннолетние, и, жестоко избив их, доставили в отделение милиции отдела внутренних дел по Борзинскому району.

Своими действиями, выходящими за пределы полномочий, офицеры милиции нарушили федеральный закона "О милиции", однако, несмотря на многочисленные показания свидетелей и собранные вещественные доказательства, они не признают себя виновными в совершении преступления. За превышение должностных полномочий, нанесение тяжких телесных повреждений, а также причинение морального и материального вреда их ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
НазадВперёд