Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021

На читинском вокзале объявлены две ложные тревоги

В период с 25 февраля по 2 марта на территории обслуживания Забайкальского Управления внутренних дел на транспорте (ЗабУВДТ) зарегистрировано 109 преступлений, в том числе 46 фактов кражи чужого имущества, 39 преступлений экономической направленности.


Как сообщили 4 марта ИА "Чита.Ру" в пресс-службе ЗабУВДТ, по "горячим следам" раскрыто 82 преступления. Задержано 4 преступника, находящихся в розыске.

Сразу 2 факта обнаружения бесхозных сумок зарегистрировано сотрудниками транспортной милиции 28 февраля на читинском вокзале. Первый телефонный звонок поступил на пульт дежурного в 8.50 утра местного времени: на окошке кассы №9 была обнаружена бесхозная сумка чёрного цвета. К месту происшествия прибыли бойцы отряда милиции особого назначения (ОМОН) ЗабУВДТ, сотрудники Читинского линейного отдела (ЛОВД), транспортной прокуратуры, Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности (ФСБ). Людей, находящиеся в здании, эвакуировали. Однако тревога оказалась ложной – в сумке находились вещи, не представляющие опасности.

Аналогичный звонок от дежурной по вокзалу поступил вечером того же дня – на этот раз бесхозная сумка бнаружена в транзитном зале. По тревоге был поднят весь личный состав Читинского ЛОВД, ОМОН ЗабУВДТ, сотрудники ФСБ, транспортной прокуратуры. Выяснилось, что сумку на вокзале оставил местный житель.
НазадВперёд