Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Покалеченный в армии солдат требует у Минфина 1,5 млн рублей

5 марта в Центральном районном суде Читы состоится рассмотрение искового заявления ефрейтора Андрея Руденко к Министерству финансов России о взыскании морального вреда в размере 1,5 млн рублей.


Об этом ИА "Чита.Ру" сообщили в пресс-службе Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ).

По данным ЗПЦ, 25-летний Андрей Руденко из Комсомольска-на-Амуре, призванный служить в Читу, летом 2006 года отдан командиром части вместе с бульдозером за 65 тыс. рублей в незаконную эксплуатацию местному предпринимателю. Во время работ Руденко получил в аварии тяжёлые повреждения. В больницу он попал в состоянии травматического шока и с сильной потерей крови. Тринадцать дней солдат находился в коме. Читинские врачи ампутировали Андрею Руденко правую ногу выше бедра. В дорожно-транспортной аварии Руденко повредил глаз и частично потерял зрение. Кроме этого, у него имелся ушиб головного мозга, черепно-мозговая травма, была сломана челюсть, выбиты почти все зубы. В настоящее время Андрей Руденко продолжает длительный курс лечения и реабилитации в одном из московский военных госпиталей.

22 июня 2007 года Читинский гарнизонный военный суд признал полковника российской армии Насими Назарова виновным в ряде должностных преступлений и приговорил 42-летнего экс-командира воинской части 48432 железнодорожных войск к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ