Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

В супермаркетах Читы продаются продукты с просроченным сроком годности

С начала 2008 года за продажу продуктов питания с истекшим сроком годности к административной ответственности привлечено 50 юридических лиц и предпринимателей Читы. Из незаконного оборота изъято некачественных продуктов питания на сумму более 89 тыс. рублей.


Как сообщили 5 марта ИА "Чита.Ру" в пресс-службе УВД по Читинской области, в основном, сотрудники Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Читинской области, проверяя крупные супермаркеты, рынки и торговые центры Читы, изымают просроченную молочную продукцию, кондитерские изделия, различные кетчупы и соусы. По словам владельцев магазинов, некачественные продукты попадают на прилавки случайно – уследить за сроками годности каждого товара при большом ассортименте нелегко. За реализацию продуктов ненадлежащего качества виновным придётся заплатить штраф от 40 до 50 тыс. рублей.

Кроме этого, в двух случаях милиционерам удалось доказать, что предприниматели намеренно реализовывали просроченные продукты, подделывая надписи о сроках годности. В их отношении возбуждены уголовные дела.

За два прошедших месяца милиционерами управления по борьбе с правонарушениями выявлено 25 фактов использования работниками сферы торговли и услуг поддельных документов. Кроме этого, только в феврале 2008 года в отношении продавцов и курьеров различных магазинов и оптовых фирм за присвоение и растрату денежных средств возбуждено 22 уголовных дела. Как правило, при проведении финансовой ревизии, предприниматели не досчитывались от 100 до 200 тыс. рублей.
НазадВперёд