Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

В Забайкалье пройдёт декада по профилактике артериальной гипертонии

В Читинской области с артериальной гипертонией зарегистрировано 58 225 человек, из них 74 ребёнка, 221 подросток. В 2007 году выявлено 7 640 больных, в том числе 35 детей и 77 подростков.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе государственного учреждения здравоохранения "Областной центр медицинской профилактики" (ОЦМП), в связи тем, что артериальной гипертонией страдает 40% взрослого населения России, с 3 по 13 марта в Забайкалье пройдёт традиционный ежегодный декадник по профилактике артериальной гипертонии.

В рамках декадника во всех лечебно-профилактических учреждениях Читинской области будет активизирована информационно-просветительская работа с населением по профилактике данного заболевания. В поликлиниках пройдут дни открытых дверей, где каждый желающий сможет измерить своё артериальное давление, пройти анкетирование на имеющиеся факторы риска развития артериальной гипертонии и при необходимости получить консультацию специалиста.

Справка: Гипертония – это устойчивое повышенное артериальное давление (выше 140/90 мм рт. ст.). У большинства людей гипертония на начальной стадии протекает бессимптомно. Человек может ощущать головные боли, усталость, невозможность сконцентрироваться, беспокойство, потливость и другие симптомы. Если гипертонию не лечить, она будет "изнашивать" сердце, вызывая поражение сосудов мозга, почек и сетчатки глаза. Кроме того, она является одним из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, почечной недостаточности.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ