Р!
Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2021

Центр СПИД: Тысячи здоровых детей родились от ВИЧ-положительных матерей за 30 лет в России

Центр СПИД краевой клинической инфекционной больницы в Забайкалье в честь 30-летнего юбилея рассказал об успехах работы: более 6 миллионов проведённых тестов, 1 193 здоровых ребёнка, рождённых от ВИЧ-положительных матерей. Об этом сообщили ИА «Чита.Ру» 10 декабря в пресс-службе центра.

«Одно из важнейших направлений работы — профилактика передачи ВИЧ-инфекции от матери ребёнку. Первый здоровый малыш появился в регионе в 2000 году. Сегодня возможно максимально исключить передачу ВИЧ-инфекции от матери ребёнку, при условии, что женщина будет наблюдаться у специалистов и соблюдать все рекомендации», — уточнили в сообщении.

Для тех, кто имеет положительный ВИЧ-статус, в центре работают лабораторный, эпидемиологический и клинический отделы, служба диагностики ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов, открыты лаборатории во всех районах края, проводится определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 и ВИЧ-2 с обязательным до- и после тестовым консультированием.

Больные ВИЧ-инфекцией получают полное бесплатное юридическое и психосоциальное сопровождение, а также препараты для антиретровирусной терапии.

Любые интересующие вопросы по теме ВИЧ-инфекции и защиты от неё можно узнать по телефону горячей линии: 310-366. Обследование на ВИЧ можно пройти в центре СПИД ККИБ на Амурской, 39, а в вечернее время и праздничные дни – в приёмно-диагностическом отделении ККИБ на Труда, 21. Кроме того, у забайкальцев появилась возможность выявить ВИЧ-статус, не выходя из дома, с помощью теста по образцу слюны. Их можно приобрести в Чите на Баргузинской, 24, Ленинградской, 36, и в 4-м микрорайоне, 11; в Краснокаменске – на проспекте Ветеранов, 15, строение 40.

 
Центр СПИД ККИБ, ул. Амурская, 39
  • 8 (3022) 310-367

Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-75-01-001506 от 256 февраля 2019 г.