Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2020
04 августа 2020

Москва разделит 450 млн р. грантов между колледжами Забайкалья и других регионов ДВ

Минпросвещения России разделит 450 миллионов рублей между колледжами Забайкалья и ещё восьми регионов Дальнего Востока, чтобы оборудовать 84 современные мастерские в 18 учебных заведениях, сообщается 5 декабря на сайте Минвостокразвития.

«Гранты предоставляются для обновления материально-технической базы образовательных организаций. [...] В результате переоснащения колледжи смогут обеспечить высокий уровень подготовки наиболее востребованных специалистов в строительстве, транспорте и логистике, ИКТ, промышленных и инженерных технологиях, сельском хозяйстве, сфере услуг и социальной сфере», — говорится в сообщении.

По информации минобразования Забайкалья, гранты на 2020 год выиграли Читинский техникум отраслевых технологий и бизнеса и Агинский педагогический колледж, которые получат 29 и 12 миллионов рублей. В 2019 году оборудование на грантовые средства уже обновили Могойтуйский аграрно-промышленный техникум и Краснокаменский промышленно-технологический техникум.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кадры в колледжах пора менять, одни пенсионерки руководят и преподают И совсем мало мужчин преподавателей и мастеров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"обеспечить высокий уровень подготовки наиболее востребованных специалистов" могут прежде всего кадры, а потом уже материально-техническая база. Низкие зарплаты в среднем и высшем образовании привели к тому, что работать в училищах и вузах скоро будет некому. В прочем, уже некому

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот сейчас со всех трибун кричат нам надо специалистов по рабочим специальности! Например у меня много специальностей(слесарь, монтажник, сварщик, машинист электровоза и тепловоза, водитель со всеми категориями(ещё есть армейская специальность). И я не могу найти нормальную работу, то есть нормальную зарплату(за 20000-25000руб.)я из принципа не пойду работать ведь каждый труд должен ДОСТОЙНО оплачиваться. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я готовлю специалистов с рабочими специальностями, имею высшее образование, но моя зарплата не отличается от названной Вами. При нагрузке 1300 часов ( ставка 730 ) на руки 21 032 рубля. А если как Вы из принципа, то кто учить то будет? Уже привыкли за идею работать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне кажется, Вам не доплачивают. 

Вам что,  за вторую почти ставку (570ч) всего 4 тыс платят..? Это повод для обращения в прокуратуру