Р!
23 ЯНВАРЯ 2020

Москва разделит 450 млн р. грантов между колледжами Забайкалья и других регионов ДВ

Минпросвещения России разделит 450 миллионов рублей между колледжами Забайкалья и ещё восьми регионов Дальнего Востока, чтобы оборудовать 84 современные мастерские в 18 учебных заведениях, сообщается 5 декабря на сайте Минвостокразвития.

«Гранты предоставляются для обновления материально-технической базы образовательных организаций. [...] В результате переоснащения колледжи смогут обеспечить высокий уровень подготовки наиболее востребованных специалистов в строительстве, транспорте и логистике, ИКТ, промышленных и инженерных технологиях, сельском хозяйстве, сфере услуг и социальной сфере», — говорится в сообщении.

По информации минобразования Забайкалья, гранты на 2020 год выиграли Читинский техникум отраслевых технологий и бизнеса и Агинский педагогический колледж, которые получат 29 и 12 миллионов рублей. В 2019 году оборудование на грантовые средства уже обновили Могойтуйский аграрно-промышленный техникум и Краснокаменский промышленно-технологический техникум.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кадры в колледжах пора менять, одни пенсионерки руководят и преподают И совсем мало мужчин преподавателей и мастеров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"обеспечить высокий уровень подготовки наиболее востребованных специалистов" могут прежде всего кадры, а потом уже материально-техническая база. Низкие зарплаты в среднем и высшем образовании привели к тому, что работать в училищах и вузах скоро будет некому. В прочем, уже некому

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот сейчас со всех трибун кричат нам надо специалистов по рабочим специальности! Например у меня много специальностей(слесарь, монтажник, сварщик, машинист электровоза и тепловоза, водитель со всеми категориями(ещё есть армейская специальность). И я не могу найти нормальную работу, то есть нормальную зарплату(за 20000-25000руб.)я из принципа не пойду работать ведь каждый труд должен ДОСТОЙНО оплачиваться. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я готовлю специалистов с рабочими специальностями, имею высшее образование, но моя зарплата не отличается от названной Вами. При нагрузке 1300 часов ( ставка 730 ) на руки 21 032 рубля. А если как Вы из принципа, то кто учить то будет? Уже привыкли за идею работать.

ПОПУЛЯРНОЕ