Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Один из обвиняемых в ограблении Сбербанка ранее имел судимость

6 марта на заседании суда по делу об ограблении читинского отделения Сбербанка в мае 2007 года оглашены личные характеристики всех подсудимых. Как выяснилось на суде, один из обвиняемых Николай Терентьев ранее уже имел судимость за разбойное нападение и четыре года отбывал наказание в колонии общего режима.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», на суде зачитаны результаты психиатрической экспертизы подсудимых, согласно которой все они признаны вменяемыми и способными трезво оценивать свои действия. Государственный обвинитель огласила гражданские иски к обвиняемым. Супруга погибшего в результате ограбления охранника Котовского предъявила подсудимым иск о возмещении морального вреда на сумму 1 млн рублей, а сын погибшего охранника Попова также настаивает на возмещении морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Официальный представитель читинского отделения Сбербанка Ольга Иванова сообщила, что после возвращения в банк части украденных денежных средств, которые были обнаружены у обвиняемых в ходе расследования, недостача составила 2,76 млн рублей.

Напомним, что 12 мая 2007 года в читинском отделении Сбербанка были украдены денежные средства, а также слитки золота и серебра на общую сумму 38,7 млн рублей. В результате ограбления были убиты три человека – двое охранников и один из подельников грабителей. На скамье подсудимых находятся четыре человека - Константин Гудков, Иван Космаков, Дмитрий Затерухин и Николай Терентьев. Все они обвиняются в ограблении банка в составе преступной группы. Кроме этого, Гудкова обвиняют в убийстве трёх человек, угоне автотранспорта, краже табельного оружия и намеренной порче имущества.
НазадВперёд