Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021
28 сентября 2021

Организатор ограбления Сбербанка в Чите осуждён на 25 лет лишения свободы

7 марта на заседании Забайкальского краевого суда завершилось рассмотрение уголовного дела об ограблении читинского отделения Сбербанка 12 мая 2007 года. Четырём грабителям назначено наказание в виде лишения свободы общим сроком 56 лет.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, на основании вердикта суда присяжных, признавшего всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения, и по итогам судебных прений сторон по уголовному делу грабителям назначено наказание.

Организатору ограбления Константину Гудкову, убившему двоих охранников и одного из своих подельников, назначено наказание в виде лишения свободы сроком 25 лет с отбыванием наказания в первые 5 лет в тюрьме, остальной срок - в исправительной колонии строгого режима. Другим участникам преступной группы – Ивану Космакову, Николаю Терентьеву и Дмитрию Затерухину назначено лишение свободы сроком в 13, 10 и 8 лет соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Так же с осуждённых взыскан материальный ущерб, причинённый Сбербанку России, в размере 2 млн рублей. Осуждённые должны будут выплатить материальный ущерб и компенсацию морального вреда вдове убитого охранника Виктора Котовского в размере 500 тыс. рублей, сыну убитого охранника Вячеслава Попова в размере 200 тыс. рублей.

Напомним, что в ночь с 11 на 12 мая 2007 года из читинского отделения Сбербанка России участниками преступной группы похищены денежные средства, а также золотые и серебряные слитки на общую сумму 38,8 млн рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами изъяты у грабителей все слитки из драгоценных металлов и деньги на общую сумму 36,8 млн рублей и возвращены банку.

В результате разбойного нападения Константином Гудковым убиты три человека, в том числе двое охранников банка.
НазадВперёд