Р!
Р!
Р!
09 ИЮЛЯ 2020
08 июля 2020

Читинский бизнес предложил властям снизить налоги и сделать прозрачным выделение земли

Представители бизнеса предложили администрации Читы разработать муниципальную стратегию развития торговли со снижением налогов и созданием прозрачного механизма выделения земельных участков, сообщается на сайте забайкальского отделения «Опоры России».

«Необходимо разработать собственную стратегию развития торговли на муниципальном уровне — в городе Чите. Такой документ должен предусматривать ряд особых требований, условий и преференций в интересах читинских предпринимателей», — говорится в сообщении по итогам встречи бизнесменов и городских чиновников, прошедшей 21 ноября.

По мнению «Опоры России», стратегия должна предусмотреть снижение местных налогов, создание единой схемы размещения торговых объектов в Чите с обеспечением прозрачности выделения земли под строительство, а также ввести единые требования к оформлению объектов торговли и преференции для новых предприятий.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обожаю по три года клянчить землю, а потом не против, если меня обнесут знаками "кирпич" и "остановка запрещена". Пошли все вон! Без вас, читюги, чище в моем магазине!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За прозрачными выделениями - это вам к дерматовенерологу.

А наши чиновники и мутных выделениях чувствуют себя не плохо - так ведь взятки легче брать, да казну разворовывать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Торговых центров мало? Стратегию по производству с.х продукции разработайте. Молока нет, колбасы из бумаги, а они всё торговать прут китайским фуфлом. Езжайте в село, земли много. Не хотите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нее там работать нужно, а мы только торговать научены)) 

Вам тут из райцентра распоряжение должно прийти - мерзлую землю вокруг села скоблить. А Вам наши электронановилы случайно не интересны? Совместное производство, китайский филиал Цептер совместно с конструкторским бюро РАН Сельхозкорпорации. Нержавеющая сталь и ручка из высокомолекулярного чирийговолокна гарантирует успешное выполнение важной задачи. Работает от автомобильного прикуривателя, силы земли или стандартных пальчиковых батареек.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что давайте снесем все дома и построим торговые центры, пусть развиваются.  Уже и так почти одни торговые центры и  киоски с бутиками  меж домов понавтыкали.  Что еще мало?  А,  наверное  родственнице  из "Абсолюта требуется расширение.  Чита и так почти единый торговый центр с контрафактом  и  просрочкой. Видимо нет других проблем  у  власти города, как организация торговли.  Флаг вам в руки господа и так далее.    

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой год пытаемся получить возле 6 мкр землю под организацию ГК говорят нет земли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну Вы же не депутат, Вам не положено, попробуй потом разгони Вас с этими ржавыми ведрами и ракушками - а сейчас хорошо есть куча платных автостоянок не задумывались чьи они? Да и весь 6-ой микрорайон, как и 9-ый один сплошной нелегальный гаражный кооператив)

Вы создайте общество любителей ГК, можно партию или лучше вообще религию - на КСК под эти идеи землю обычно выделяют без проблем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разработка стратегии для снижения местных налогов в интересах читинских предпринимателей, единые требования к оформлению и размещению объектов торговли в Чите - это попытка объединения всей этой "разношерстной лавочной компании" в единую монополию на розничном городском рынке. По сути сотрясение воздуха, которое не изменит текущей ситуации которая проста - нахапали по городской земли "по протекции" и налепили бестолковых ненужных торговых центров. Оказалось для городской экономики это пшик и дикая аренда "этих коробушек" федеральным торговым компаниям неинтересна, местным торговым "кланам" затратна,  а мелким лавочникам вообще не нужна.

В 90-е городская торговля может и играла, благодаря людям из районов еще работавших на загибающихся предприятиях, теперь поселки превратились в села в которых нет ни работы ни денег. Работоспособные люди из районов переезжают в бывшие дачные кооперативы, разрывая в клочья городской бюджет и убитую инфраструктуру. Работают они в той самой городской торговле, где деньги не генерируются и вообще реальной конкуренции нет -  потому что нет никакого производства. И не говорите что окошки, кроватки, столовки, пивнушки это предприятия - их продукция не конкурентна. На всяких сувенирах "матрешках, ложках и лаптях" город точно не начнет развиваться, тем более снижая городские налоги для этой монополии. Выгоду получит только её владелец.