Р!
Р!
Р!
20 ФЕВРАЛЯ 2020

Медведев потребовал от Забайкалья объяснить отставание по расселению из аварийного жилья

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от 10 регионов, в том числе Забайкальского края, дать объяснение, почему они отстают по программе расселения из аварийного жилья, сообщает 9 декабря «Коммерсант».

«К началу ноября показатели по переселению были перевыполнены в три раза. Но это произошло за счёт тех регионов, которые ответственно подошли к делу […] По состоянию на 1 декабря в десяти субъектах нашей страны реализация программ расселения даже не начиналась. Хотел бы также услышать, с чем это связано»,— сказал Медведев.

Кроме Забайкалья, ещё не начали расселение аварийного жилья Республика Алтай, Дагестан, Ингушетия, Тыва, Кабардино-Балкария, Ставропольский край, Тамбовская и Тверская области, а также Еврейская автономная область.

Премьер-министр уточнил, что в каких-то из этих регионов действительно сложные проблемы, но некоторые из них по финансовым условиям «совершенно стандартные или даже чуть лучше, чем стандартные».

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Требовательный Димон)) дело пойдет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это сколькой уже губернатор лишится в нашем крае своего тёплого местечка из-за невыполнения этой программы?! По мне так четвёртый. Заколдованный край! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну может быть не сразу. Но звонок брякнул. Негромко но убедительно. Потемкинские деревни не одного мечтателя сгубили. А наш то беспредельщик в экстазе ваще берега потерял. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С чего,  дотацию же за эффективное управление краем минфин отправил, а почему тогда не учтен этот б факт, выбрали доя оценки показатели, по выполнению которых особо париться не надо, и вот стали эффективнейшими, везде туфта и бравада липовая, в сми хвалебные статейки на заказ, а фактически жизнь населения в крае только ухудшается, врать пора перестать, народ все видит и понимает , что вранье кругом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Почему отстают да почему отстают?.". Да наверное, потому, что это сложнее в сто раз отчитаться, чем за те же майские указы по доведению зарплат бюджетников до средней температуры по больнице. Из аварийного жилья в ветхое переезжать мало дураков находится поди, вот и цифры переселения растут медленно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сама схема переселения не продумана в интересах людей,  а блюдет только интерес  чиновников.  Жилье не пригодное понастроили, т.к. размер отката превысил все мыслимые   пределы.  Далее все силы были брошены на строительство торговых центров,  куда можно было вложить  полученные откаты.  Ряженные чужаки приехали не работать, а откаты делить.  Так когда же  им было заняться  переселением?  Чудак Медведев однако, ведь сам их отправил, поручение дал, а теперь  еще и ругает.   Вот ругать много ума не надо, но наладить  работающую схему от выделения средств регионам, их своевременное  с учетом  климатических условий  поступление  на места,  установление  реальных сроков подготовки и утверждения  проектной документации и далее сроков  строительства,  может тогда отставания по срокам  не будет.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Повторюсь. В прошлый раз после таких вопросов один одного весёлого деятеля, любителя ШОС и лукодромов - попросили с вещичками на выход, на мороз так сказать. Почему этого даже не пожурили? Или пока свеженький совсем, его и трогать не станут? Будут виноваты все, а он один белый и пушистый? Если в регион пришли деньги на переселение, почему до сих пор ни один объект вменяемый не построен и даже не начаты стройки? Никто никуда и не переселится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы Осипову не заморачиваться  с объяснением провала даю тезисы отчета: 1. Поздно  поступают деньги и конкурсы (аукционы) по этой причине провалены. 2. Стоимость занижена и подрядчики не желают выполнять по этой причине заказы. 3.Мощность строителей, стройматериалов и стройиндустрии региона слабенькая.4 Первоочередной задачей было переселение пострадавших от наводнений и пожаров. И так далее. Однако в конце обязательно надо записать. Руководители Забайкалья заверяют "правящую"партию и правительство и лично Глубоко неуважаемого Медведева,  что все трудности преодолеют, все виновные наказана-вперед к намеченным целям. Борис Петрович

ОБСУЖДАЕМОЕ