Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021

Суд заставил чиновников убрать свалку

Вступило в законную силу решение Читинского районного суда, понуждающее чиновников к уборке несанкционированной свалки на территории поселка Атамановка, где складировано около 1300 куб. метров угля.


Как сообщили 12 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, суд удовлетворил исковые требования Читинского природоохранного межрайонного прокурора к администрации посёлка Атамановка и администрации муниципального Читинского района о понуждении их к уборке несанкционированной свалки отходов рядом с бетонным ограждением котельной «Первомайская».

Свалы угля расположены в заселённой зоне на площади 9000 кв. метров, высота их достигает до 1,5 метров. От длительного хранения произошло самовозгорание угля. Одна из жительниц посёлка провалилась в тлеющий уголь и получила ожоговую травму, однако администрации городского посёлка Атамановка и муниципального Читинского района не приняли мер к уборке угля, что, как сказано в исковом заявлении, нарушает конституционное право жителей посёлка на благоприятную окружающую среду обитания.
НазадВперёд