Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2020

УГИБДД предупредило водителей о снеге на дорогах Читы и пяти районов

Госавтоинспекция 12 декабря предупредила водителей Читы и пяти районов о выпадении снега и связанным с ним повышением риска ДТП.

«Водителям необходимо строго соблюдать скоростной режим, боковой интервал и дистанцию, не допускать резких маневров. Следует помнить, что передвижение на летних либо изношенных шинах зимой недопустимо. Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать все требования правил дорожного движения», — говорится в сообщении группы пропаганды УГИБДД по Забайкальскому краю.

По информации УГИБДД, снег выпал в Агинском, Карымском, Петровск-Забайкальском, Хилокском, Читинском районах и городе Чите.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А 22 мэра Читы и дорожные службы ГИБДД предупредило ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В загнивающих странах, технику снегоуборочную направляют, а у нас - предупредили да и ладно! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЖАЛОБА

На нарушение дорожно-эксплуатационных служб г. Читы законодательства

в сфере безопасности дорожного движения

Правительством РФ во главе с Президентом РФ ведется деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения на всей территории России. Но видимо из столицы невидно о запущенности дорог на территории нашего города, а властям города и дорожно-эксплуатационным службам нет никакого дела до безопасности движения по дорогам города.

Очистка от снега дорожного покрытия осуществляется в центральной части города, а основные улицы некоторых районов, по которым происходит интенсивное движение, попросту заброшены дорожно-эксплуатационными службами.

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" (принят постановлением Госстандарта РФ от 11 октября 1993 г. N 221) в пункте 3.1.6. устанавливает сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов и других населенных пунктов с учетом их транспортно-эксплуатационных характеристик приведены в таблице 4.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

3.1.7. На дорогах и улицах городов и других населенных пунктов снег с проезжей части следует убирать в лотки или на разделительную полосу и формировать в виде снежных валов с разрывами на ширину 2,0 - 2,5 м.

После очистки проезжей части снегоуборочные работы должны быть проведены на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Установленные стандартом требования должны обеспечиваться организациями, в ведении которых находятся автомобильные дороги, а также улицы и дороги городов и других населенных пунктов.

В случае, когда эксплуатационное состояние дорог и улиц не отвечает требованиям настоящего стандарта, на них должны быть введены временные ограничения, обеспечивающие безопасность движения, вплоть до полного запрещения движения.

Ежедневно добираясь до работы и возвращаясь, домой по центральным улицам города можно просто разбить автомобиль, попав в ДТП из за неочищенных от снега улиц. Каждый автомобилист оплачивает транспортный налог, средства от которого поступают в бюджет для ремонта дорог, и очистки их от снега, но дороги не ремонтируются и от снега не очищаются.

Статья 12 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" устанавливает основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

Так «Ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Соответствие состояния дорог правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения, удостоверяется актами контрольных осмотров либо обследований дорог, проводимых с участием соответствующих органов исполнительной власти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог»

Дорожное покрытие мной указанных улиц не очищалось от снега уже длительное время, в результате чего на них образовался снежный накат, глядя на подобную ситуацию про безопасность движения попросту можно забыть. В результате преступного бездействия дорожно–эксплуатационных служб нарушаются права неограниченного круга лиц, не исполняются законы, а до деятельности Правительства РФ и Президента РФ в части безопасности движения им просто нет дела.

В соответствии с вышесказанным прошу:

1. Разобраться в данной ситуации.

2. Виновных в бездействии лиц, привлечь к ответственности.

3. Обязать Дорожно-эксплуатационные организации очистить от снега дорожное покрытие проезжей части выше указанных улиц.

О результатах рассмотрения настоящей жалобы прошу меня уведомить в установленные законом сроки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какие все вумные!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А че до этого снег никто не видел?😂😂😂 Как выпал, так не видела чтоб хоть где-то посыпали, едешь еле-еле. Скользко. 

ПОПУЛЯРНОЕ