Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

За шесть часов рейда сотрудники ГАИ задержали 96 пьяных водителей

С 5 по 10 марта на территории Забайкальского края в ДТП погибло 16 человек, около 30 получили ранения различной степени тяжести.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 12 марта начальник управления ГИБДД по Читинской области Александр Ничик заявил, что в Забайкальском крае за сутки в среднем погибают 1-2 человека, но в начале марта ситуация заметно обострилась. Только 6 марта на дорогах умерло 8 граждан. Большинство аварий, по мнению Ничика, происходят по вине нетрезвых водителей, нарушающих скоростной режим. Ночью с 9 на 10 марта сотрудники ГИБДД за шесть часов краевого рейда задержали 96 граждан находившихся за рулём в нетрезвом состоянии.

Также смертность связана с нехваткой сотрудников ГАИ, экипажей скорой помощи и неумением водителей оказывать первую медицинскую помощь. 6 марта в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края произошло ДТП с участием автомобилей «Газель» и «Жигули» в результате, которого два человека попали в больницу и четверо погибло, один из них умер в машине скорой помощи. Ничик уточнил, что экипаж в составе водителя и фельдшера выехавший на место аварии, не смог оказать нужной помощи пострадавшим. 5 марта на автодороге «Амур», не имеющий прав управления транспортным средством, водитель автомобиля Nissan выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем Honda, в результате четверо человек скончались, один в тяжёлом состоянии отправлен в больницу. Ничик отметил, что в Чернышевском районе Забайкальского края четыре сотрудника ДПС, патрулирующие 167 км дорог, не могут обеспечить должную безопасность. В целом по краю, сказал начальник управления ГИБДД, не хватает около 500 работников ГИБДД. В связи со сложившейся ситуацией сотрудники ГАИ переведены на усиленный режим несения службы, особенно в вечернее и ночное время. В Чите и районах края где, по мнению Ничика, люди более безответственно относятся к правилам дорожного движения, проводятся мероприятия по повышению безопасности.

Ничик напомнил, что с 15 января в крае 360 водителей, заработали административный арест, из них 160 читинцев. В день за подобные нарушения арестовывают около восьми человек, большинство из них люди в возрасте от 20 до 30 лет.
НазадВперёд