Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

В апреле таможенные пошлины на экспорт необработанного леса вырастут до 25%

11 марта вступил в силу приказ Федеральной таможенной службы «О местах декларирования отдельных видов товаров», который ограничивает перечень таможенных постов, уполномоченных оформлять вывоз необработанной древесины. В перечень постов, оформляющих древесину на территории деятельности Читинской таможни, вошли Читинский, Агинский и Петровск-Забайкальский таможенные посты.


Как сообщили 12 марта ИА «Чита.Ру» в Сибирском таможенном управлении Федеральной таможенной службы, под действие приказа попадает древесина, классифицируемая в товарной позиции как топливная, необработанная, бондарная древесина, шпалы и распиленные или расколотые вдоль лесоматериалы в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности России.

Положения приказа не распространяются на товары, предназначенные для предупреждения и ликвидации стихийных бедствий, а также на товары, перемещаемые через таможенную границу между воинскими частями.

Также одной из мер контроля экспорта лесоматериалов является повышение правительством РФ вывозных таможенных пошлин на необработанный лес с 6,5% до 20%, которое произошло в июле 2007 года. Предполагается дальнейшее увеличение ставок - в частности, с апреля они вырастут до 25%, но не менее 15 евро за 1 куб.метр, а в январе 2009 – до 80%, и будут составлять не менее 50 евро за 1 куб. метр.
НазадВперёд