Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

Китайцы готовы участвовать в реконструкции дорог в Забайкалье

11 марта губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, секретарь коммунистической партии Китая города Эргуна Ню Чэньшэн и мэр города Эргуна – Чжан Фэнси, прибывшие в Читу в составе делегации города Эргуна Автономного района Внутренняя Монголия КНР, обсудили возможности повышения грузооборота пунктов пропуска Староцурухайтуй–Хэйшантоу и Олочи–Шивэй.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора края, в ходе переговоров достигнута предварительная договорённость о подготовке соглашения Забайкальского края с городом Эргуна о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества, в котором будут обозначены направления и проекты сотрудничества приграничных районов края с китайским городом.

Китайская сторона затронула вопросы реконструкции участка автомобильной дороги от Староцурухайтуя до Приаргунска протяжённостью 26 км и от Олочи до Нерчинского Завода протяжённостью 18 км. По словам китайских партнёров, в случае положительного решения вопроса и при наличии гарантий возврата средств они готовы участвовать в реализации этого проекта рабочей силой, техникой и другим оборудованием.

По словам Гениатулина, руководство Забайкальского края и в дальнейшем будет уделять сотрудничеству с городом Эргуна большое внимание. В частности, в настоящее время стоит вопрос о расширении сотрудничества и активизации внешнеэкономической деятельности с целью увеличения нагрузки на пункты пропуска.
НазадВперёд