Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Прокуратура опротестовала решение депутатов городской думы

13 марта депутаты постоянной комиссии муниципальной собственности, развития малого и среднего бизнеса Читинской городской думы решили отклонить протест прокурора на предоставление льгот по арендной плате ООО «Силикатстрой».


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», депутаты посчитали, что предоставление льготы по арендной плате с января по декабрь 2008 года за земельные участки в размере 99,9% от части суммы, зачисляемой в городской бюджет, - вполне допустимая помощь предприятию. Вследствие предоставленной льготы ООО «Силикатстрой» сохранило около 6 млн. рублей.

В прокурорском протесте указано, что решение думы нарушает законодательство, так как ООО «Силикатстрой» получило более выгодные условия на товарном рынке. Депутаты городской думы, приняв решение о предоставлении льгот, не согласовали его с антимонопольным органом.

Депутаты решили, что отменять предоставленные льготы уже поздно, стоит внести рассмотрение протеста на заседание думы, и изменить решение не нарушая закон и не отменяя льготы.

Начальник юридической службы городской думы Виктор Кучеров заявил, что протест можно отклонить и перенести его рассмотрение в суд, который может согласиться с решением думы.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ