Р!
22 ЯНВАРЯ 2020

Забайкалье присоединится к одновременному забегу в 85 регионах 31 мая

Жители Забайкальского края 31 мая 2020 года одновременно с остальными 84 регионами России начнут полумарафон «Забег.рф», сообщили ИА «Чита.Ру» 13 декабря в пресс-службе министерства физической культуры и спорта края.

«Ровно в 9.00 по московскому времени (в 15:00 по читинскому) на старт выйдут более 100 тысяч россиян. Организаторы предлагают пробежать 1, 5, 10 километров и полумарафон (21,1 километра). Суммарная длина дистанции составит 3 153,5 километра», — уточнили в пресс-службе.

Зарегистрироваться в мероприятии минспорта предложило на сайте забег.рф.

Полумарафон «ЗаБег.РФ» проводится ежегодно. Впервые он состоялся 21 мая 2017 года одновременно в 10 городах России. В 2018-м одновременный старт вне зависимости от часовых поясов состоялся уже в 15 городах, а в 2019-м — в 19 городах.

Одной из особенностей проекта традиционно станет соревнование за звание «Беговой столицы» России, которая определяется по среднему показателю дистанции, преодолённой всеми участниками города, соотношению участников «ЗаБега» к общему населению города и средней скорости бега участников. В 2017 и 2018 году беговой столицей России признавалась Казань, в 2019-м — Владивосток.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в Чите пусть Осипов с Сапожниковым бегают! дышат угольными концерагенами, на которые они 0 внимания! также пусть бегает Гена Туллин, ответственный за вырубку леса и застройку Читы избами и базами на угле! ну а один отбегался уже ответственный!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бегите  и дышите газами терпилы 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ой как вам идет ваше имя)) вам его папа в пьяном угаре придумал? ну а если серьёзно, то по какой причине вы не считаете лично себя и свое ближайшее окружение терпилами и быдлом?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бегите в сторону Иркутска, Новосибирска, Питера! Не оглядывайтесь назад! Все, кто может, и не возвращайтесь! Да поможет Вам Бог!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотел пробежать полумарафон, а это, оказывается, еще и платно, лол.