Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Для профилактики лесных пожаров ограничен доступ в лес

Согласно постановлению мэра Читы «О неотложных мерах по стабилизации пожарной обстановки на территории городского округа «Город Чита», с 15 марта въезд в лесную зону разрешён только членам садово-огородных товариществ при предъявлении подтверждающих документов, а также другим лицам по пропускам, выданным Читинском областным государственным учреждением «Забайкальский лес».


Как сообщили 14 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы, также с этого дня запрещается проводить палы и другие неконтролируемые отжиги. Руководителям предприятий и организаций, проводящих работы в лесу, рекомендовано исключить применение открытого огня. Ограничивать доступ населения в лес будет подвижной пост милиции, на нарушителей будут составлены протоколы с привлечением к административной ответственности. Для оперативного тушения возникающих очагов пожаров будут организованы мобильные группы.

Председателям дачных кооперативов рекомендовано с 20 марта организовать дежурство с целью мониторинга пожарной обстановки, до 10 мая произвести опашку кооперативов со стороны лесного массива и торфяников, очистить дачные участки от сухой травы и мусора, до 1 июня направить в комитет по управлению имуществом списки владельцев брошенных участков. За пожарной обстановкой в дачных кооперативах в выходные дни будут следить оперативные группы сотрудников милиции.

В целях недопущения обострения лесопожарной обстановки на территории Читы введён режим повышенной готовности.
НазадВперёд