Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021

В Могзоне количество лесоприёмочных пунктов сократилось с 70 до 18

В городском поселение «Могзонское» проверено 11 пунктов приёма и отгрузки древесины, почти в каждом выявлены нарушения, основными из которых стали отсутствие разрешительных документов, ненадлежащее ведение журнала учёта древесины, а также отсутствие счетов-фактур, книг покупок и продаж.


Как сообщили 17 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» в Комитете промышленности и природных ресурсов, участие в проверке пунктов приёма и отгрузки древесины принял заместитель Губернатора Читинской области – председатель Комитета промышленности и природных ресурсов Евгений Вишняков. Проверка, организованная сотрудниками межрайонного отдела по выявлению правонарушений и преступлений в лесной отрасли УВД Читинской области, Государственной экологической инспекции и Управления лесами в Читинской области, была плановой.

За день работы осмотрены как пункты, специализирующиеся исключительно на скупке и отгрузке древесины, так и занимающиеся её первичной переработкой. Основную массу работников на этих предприятиях составляют граждане Китая, у которых проверялись разрешительные документы на право въезда и трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

В проведении проверок приняли участие и руководители поселения, по словам которых, за последний год число работающих в городском поселении пунктов приёма-отгрузки сократилось с 70 до 18. Всё большее количество леса заготавливается на основании выданных лесобилетов.

По всем нарушениям составлены соответствующие акты, на основании которых к предпринимателям будут применены соответствующие санкции. Следует отметить, что заместитель Губернатора Читинской области Евгений Вишняков намерен принять участие ещё в ряде подобных проверок, которые будут проведены на территории муниципальных районов, охваченных режимом чрезвычайной ситуации по незаконной вырубке леса.
НазадВперёд