Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021
28 сентября 2021

Молодые дружинники будут бороться с хулиганством в среде сверстников

В военно-патриотической игре «Граница» принимают участие около 25 команд, одна из которых «Волки затмения» состоит из ребят-неформалов, они заинтересовались спортом, увидев успехи активных студентов.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 17 марта на пресс-конференции работники городского отдела по делам молодёжи познакомили журналистов с планами работы отдела на ближайшее время.

По словам начальника отдела Сергея Эпова, работа его коллег будет построена на взаимодействии с молодёжными объединениями, студенческими волонтёрскими отрядами и представителями неформальных движений при организации мероприятий.

Одним из успешных проектов ведущий специалист отдела по делам молодёжи Вячеслав Пальшин назвал организацию клуба молодых семей в вузах и сузах. Посещая клубы, молодёжь может узнать о правительственных программах, ипотечном кредитовании. В этом случае, считает Пальшин, проблемы будут решаться с учётом мнения самих молодых людей.

Ведущий специалист отдела по делам молодёжи Елена Супонова, отвечающая за юношеское творчество, рассказала о проведении проекта «Читинские дворы», в рамках которого планируется проведение спортивных и культурных праздников нацеленных на пропаганду активной жизненной позиции. Также пройдёт фестиваль всех направлений деятельности «Студенческая весна в Чите», в участии уже заинтересованы практически все молодёжные объединения.

Для популяризации активного участия в общественной жизни, создан молодёжный пресс-центр, который информирует население о мероприятиях и планах отдела. В настоящее время нет возможности выпускать газету, но студенты распространяют материалы в электронном виде.

В данное время разрабатываются планы работы с ребятами из неблагополучных семей и представителями неформальных движений. Их, как считает Эпов, можно привлечь с помощью военно-патриотической игры «Граница». «В настоящее время в игре принимают участие около 25 команд, одна из которых «Волки затмения» состоит из ребят-неформалов», – отметил Эпов. Также начальник отдела по делам молодёжи сказал, что хулиганы, увидев успехи активных студентов, проявляют интерес к спорту.

Также специалисты городского отдела по делам молодёжи планируют создание молодёжных дружин. По мнению Эпова, молодые люди более адекватно отреагируют на замечание сверстников, нежели сотрудников милиции.

Отвечая на вопросы журналистов, Эпов подчеркнул, что отдел не вмешивается в деятельность других организаций, работающих с молодёжью, а в большей степени только увеличивает объёмы этой работы.
НазадВперёд