Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021

В Читинской области оштрафованы ещё два лесоприёмных пункта

Прокуратура Карымского района провела проверку двух лесоприёмных пунктов и установила нарушения в их деятельности. Прокурором района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении предпринимателей-владельцев этих пунктов.


Как сообщили 17 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» в прокуратуре Забайкальского края, эти проверки проводились в период конца февраля-начала марта. Индивидуальный предприниматель Смирнова осуществляла приём, складирование и хранение древесины на принадлежащем ей лесоприемном пункте в посёлке Дарасун без учёта отчуждаемой древесины. Кроме того, лица, сдающие древесину, на этом лесоприемном пункте не идентифицировались.

С серьезными нарушениями закона осуществляло свою деятельность ООО «Сяо Лун» на лесоприёмном пункте в селе Урульга. Здесь на пилораме отсутствовали разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, условия приёма и цены на древесину, книга покупок и продаж древесины.

На прошлой неделе Государственная экологическая инспекция признала предпринимателей виновными - они привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 40 тыс. рублей и 400 тыс. рублей соответственно.
НазадВперёд