Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Пользователи школьного компьютера заходят на эротические сайты

Могочинская межрайонная прокуратура выявила нарушения в соблюдении реализации национального проекта «Образование» в части обеспечения в общеобразовательных учреждениях доступа к сети Интернет. Так, в одной из школ установлены неоднократные факты посещения веб-страниц развлекательного, рекламного, эротического и порнографического содержания.


Как сообщили 17 марта ИА «Чита.Ру» в прокуратуре Забайкальского края, в средней школе № 1 города Могоча непосредственный доступ к сети Интернет имеет только один персональный компьютер. В журнале учета его использования для подключения к Интернету имелись записи лишь на день прокурорской проверки. Таким образом, можно сделать вывод, что в данном учебном заведении из образовательного процесса были исключены ресурсы сети Интернет.

Помимо этого, в школах выявлены и другие нарушения использования доступа к сети Интернет в общеобразовательных целях. Отмечаются многочисленные посещения страниц, содержащих видео- и аудиопродукцию, не предусмотренную общеобразовательными программами и не имеющую никакого отношения к образовательному процессу.

По результатам прокурорской проверки руководителям общеобразовательных учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений.
НазадВперёд