Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Первое пленарное заседание двух дум пройдет в посёлке Агинское

17 марта на первом совместном заседании совета Читинской областной и Агинской Бурятской окружной дум депутаты решили, что первая сессия двух парламентов пройдёт 4 апреля в посёлке Агинское.


Как сообщили ИА «Чита.Ру», в пресс-службе Читинской областной думы, одним из первых вопросов, который будет вынесен на совместное заседание, станет проект трёхстороннего соглашения о порядке принятия и вступления в силу законов и иных нормативно-правовых актов Забайкальского края. В переходный период – до завершения формирования краевого законодательного собрания первого созыва этот документ должен стать юридической основой для принятия новых региональных законов. В соглашении должны быть отражены такие организационно-правовые нормы, как порядок внесения законопроектов и иных нормативно-правовых актов края, порядок их принятия, обнародования и вступления в силу. На подготовительном этапе каждая из сторон представила собственный вариант проекта соглашения. На сегодняшний день все спорные позиции согласованы, осталось внести в документ лишь незначительные коррективы. 4 апреля текст соглашения должен быть утвержден на совместном заседании двух парламентов и подписан спикерами и губернатором края Равилем Гениатулиным.

Кроме этого, законодатели обсудили алгоритм взаимодействия по вопросам подготовки проекта Устава Забайкальского края и разработки новой региональной символики. Были рассмотрены вопросы, связанные с формированием временной избирательной комиссии для проведения выборов депутатов краевого законодательного собрания первого созыва. Также депутаты утвердили график проведения последующих совместных сессий. По решению расширенного совета, они состоятся 30 мая, 4 июля и 26 сентября.
НазадВперёд