Р!
Р!
Р!
29 МАРТА 2020
27 марта 2020
Огненный шторм - 2019

Осипов предложил прописывать погорельцев Усть-Ималки в муниципальном доме села

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 19 декабря во время встречи с жителями села Усть-Ималка Ононского района предложил прописать всех, кто потерял в пожарах жильё и остался без прописки в муниципальном доме, который принадлежит администрации.

Жители пожаловались Осипову, что на чабанских стоянках их отказываются прописывать, а в самом селе у них нет своего жилья.

Губернатор в ответ предложил прописываться у родственников или рассмотреть вариант с пропиской в муниципальном доме. Глава села уточнила, что в нём уже прописаны 9 человек.

Усть-Ималка оказалась одним из самых пострадавших населённых пунктов юго-востока региона после весенних пожаров – огонь уничтожил 34 дома из 66. Новое жильё получили 12 пострадавших от апрельских пожаров семей в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края после прокурорского вмешательства, ранее им было отказано из-за отсутствия документов о регистрации по месту жительства.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прописать то не проблема, а вот как с восстановлением то им жилья решается вопрос?  Как  они значатся  в программах и каких конкретно по оказанию помощи погорельцам?  Почему этот вопрос не озвучили  при встрече с губернатором, а  что  только о прописке решался вопрос?  Ведь деньги то были выделены  на эти цели из федерального бюджета.  Так  на что они были израсходованы?  Или только на восстановление  стоянку мэра Чернышевска?  Почему СМИ замалчивают  самые  больные для селян темы?  Им выгоднее пиарить  убийцу Шамсудинова, чем насущные проблемы  жителей Читы и края.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

PS. Вот и бизнес перестали "кошмарить".  А что означает  "кошмарить"?  Провести проверку на  предмет  полноты и своевременности уплаты налогов в бюджет,  соблюдение  пожарной безопасности,  проверка качества товаров  народного потребления и продуктов питания и т.д. - это что так называемый  КОШМАР для предпринимателя?  И без того в магазины и разного вида бутики  зайти не возможно от зловонного запаха некачественных товаров и продуктов.  Обувь, одежда  изготовлены из материала с наличием  формальдегитов вредных для здоровья человека.  А про продукты питания можно создать целый трактат  чем травят население края.  В продуктовых магазинах вместе с продуктами продаются и моющие средства,  и другие товары  повседневного спроса  т.е. товарное соседство не соблюдается.  Но надзорным органам НЕЛЬЗЯ КОШМАРИТЬ БИЗНЕС и они вопреки  своим должностным обязанностям  этого не делают.  Вот почему  эти называемые  "органы" завалены жалобами,  только на которые  успевают в рабочее время составлять отписки.  Для выполнения  тех задач, которые на них возложены времени нет. Вот такой у нас КОШМАР!  А этот бардалеев еще и бахвалится  этим, потому что на другое не способен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В точку! Зашли в отдел игрушек, хоть противогаз натягивай-дышать нечем. И это г. люди берут! Детям. Куклы воняют непонятно чем

Про продукты тоже самое. Вроде конкуренция должна быть. В деревнях вообще труба, если берёшь в долг-тебе в нагрузку тухлые сосиски, или просрочку. Люди берут-некуда деваться. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипов предлагаю должен прежде всего ознакомиться с законодательством и не вводить людей в заблуждение при попытки решить возникшую проблему. Давайте уточним: не прописывать, а регистрировать. Во-первых. Прежде чем иметь постоянную регистрацию в "муниципальном доме" надо выписаться с прежнего места регистрации. Во-вторых. Кто из жильцов в муниципальном доме даст согласие на регистрацию посторонних для них людей. В третьих. Определитесь - временная или постоянная регистрация, поскольку имеет разные юридические последствия, особенно при снятии с регистрации детей. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипов предлагает продолжить практику "резиновых квартир", что запрещено федеральным законодательством. Борис Петрович