Р!
Р!
Р!
09 ИЮЛЯ 2020
08 июля 2020

МинЖКХ края пообещало ликвидировать очереди за бензином в районах к новому году

Ажиотаж в районах Забайкальского края, где сейчас из-за перебоев с поставками бензина его отпускают по талонам или не продают вообще, спадёт к новому году, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 декабря в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи.

«У «Роснефти» пришли 15 бензовозов, они разгружаются, после чего поедут в районы. У «Нефтемаркета» ещё едут. Их будут разгружать в Досатуе. Первое время после того, как бензин начнут продавать, ажиотаж будет, но к новому году пройдёт», — уточнили в пресс-службе министерства.

Одна цистерна с топливом стоит около Борзи, ещё две — у станции Карымская. На момент публикации новости получить комментарий Забайкальской железной дороги о причинах остановки цистерн не удалось.

Компания «Нефтемаркет», которая является самой крупной в Забайкальском крае, 18 декабря заявила об остановке продаж топлива жителям отдалённых районов края из-за сбоя железнодорожных поставок. В первую очередь в районах заправляют автомобили экстренных служб и госструктур.

В Приаргунском районе к двум заправкам частных предпринимателей, где бензин ещё есть в продаже, выстроились очереди. На заправке «Нефтемаркета» бензин там продают по талонам.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какой комментарий Ж/Д либо бардак либо участвуют в переделе рынка нефтепродуктов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нефтемаркет это походу единственная компания у нас, которая горючее возит ж/д. Все остальные на РЖД тупо просто забили, наверное поэтому нефтемаркет и цены самые высокие вынужден держать на бензин, большая доля у них в цене ж/д тарифа. Даже для котельных по Заб. краю повально уголь теперь автомобилями возят - РЖД для них это как кошмарный сон.

Причина сбоев поставок цистерн, выбивание из графика пригородных и пассажирских поездов - банальная перегрузка Траннсиба, он задыхается от угольных составов прущих уголь китайцам через порт Находка.

Китайцы банально закрывают у себя угольные шахты - проще у русских дураков купить по дешевке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В какие районы пойдут бензовозы Роснефти или они уже Нефтемаркет к рукам прибрали. У них ни одной заправке в районах, а тем более в селах нет и они им скорей всего не нужны