Р!
Р!
Р!
21 ФЕВРАЛЯ 2020

Прокуратура нашла нарушения в сделанной до торгов дороге в Краснокаменске

Межрайонная прокуратура проверила отремонтированную дорогу в Краснокаменске от города до аэропорта, которую сделали до торгов, внесла представление и предостережение главе города за несоблюдение требований безопасности по ремонту дороги и приём её в ненадлежащем качестве, сообщили ИА «Чита.Ру» в ответ на запрос в Краснокаменской межрайонной прокуратуре.

В ноябре администрация города провела торги и заключила контракт на 35,5 миллиона рублей с «Элит-Строй». Компания к этому моменту уже выполнила работы. Позднее администрация отказалась принять дорогу и подала в суд на подрядчика из-за качества ремонта, подрядчик же подал ответный иск, чтобы получить оплату за ремонт.

«По факту несоблюдения требований к обеспечению безопасности при ремонте и содержании дорог внесено представление главе города. Также в ходе проверки объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, бюджетного законодательства путём приёмки работ ненадлежащего качества и оплаты их», — уточнили в прокуратуре.

Судом к ответственности привлечён начальник промышленности, транспорта и связи, ГО и ЧС администрации. А материалы проверки по нарушению законодательства в сфере закупок направили в управление федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

легко отделались

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо было дождаться результатов торгов и выполнить работы по зиме, тогда вероятно всех это устроило.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чите так и делают! Провели ремонт Украинского бульвара с укладкой асфальта в ноябре при -15°С и снеге. Администрация города на жалобу пишет отписки, дорогу собираются принять, но через несколько лет асфальт смоет и станет хуже чем до ремонта. Когда морозы немножко отпустят, асфальт можно будет лопатой собирать.