Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Строительной организации сохранили льготы в сумме 6 млн рублей

20 марта депутаты Читинской городской думы отклонили протест прокурора на предоставление льгот по арендной плате строительной организации ООО «Силикатстрой».


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», на пленарном заседании городского парламента заслушан вопрос о протесте прокурора Железнодорожного района Читы на решение городской думы о предоставлении ООО «Силикатстрой» льготы за земельные участки. Протест основан на нарушении закона о защите прав конкуренции.

Спикер думы Александр Зенков отметил, что данная организация оказывает помощь городскому зоопарку, восстановила детский сад на 100 мест в посёлке Антипиха, поэтому вполне справедливо оказать помощь. Депутат Николай Галкин добавил, что цены на жильё в Чите несколько ниже, чем в целом по стране и чтобы избежать их повышения нужно поощрять застройщиков. По мнению депутата, предоставленные льготы в данном случае являются такой мерой, способной повлиять на снижение цен в строящемся доме.

Единогласным решением депутаты проголосовали за отклонение прокурорского протеста.

Напомним, что 13 марта вопрос о предоставлении 99% скидки на арендную плату за земельные участки, в сумме около 6 млн. рублей рассматривался на заседании постоянной комиссии муниципальной собственности, развития малого и среднего бизнеса, депутаты которой также предложили отклонить протест прокуратуры.
НазадВперёд