Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Читинские службы такси не контролируют состояние водителей

Службы такси, работающие в Чите, не проводят технический контроль автомобилей и медицинский осмотр водителей, тем самым подвергая опасности жизнь пассажиров.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 20 марта на заседании по проблемам таксомоторных перевозок в Чите об этом заявил заместитель начальника управления государственного автодорожного надзора по Читинской области Виктор Быстров.

По его словам, все службы такси предоставляют не транспортные услуги населению, а сообщают водителям о вызове. В этом случае они не несут ответственности за безопасность пассажиров. Также Быстров отметил, что частных таксистов контролировать невозможно, так как они работают, не лицензируя деятельность.

По мнению директора ООО «Чита Иж сервис» Анатолия Максимова, на сегодняшний день в городе работает около от 500 до 2,5 тыс. таксистов-частников, по вине которых ежедневно происходит несколько аварий.

Участники заседания решили порекомендовать городской администрации рассмотреть возможность создания службы таксомоторных перевозок, либо разработать нормативные документы, регулирующие деятельность частных такси.
НазадВперёд