Р!
Р!
Р!
14 ИЮЛЯ 2020

Власти Забайкалья увеличат поставки бензина из-за дефицита топлива в регионе

Поставки топлива в Забайкальский край увеличат после образовавшегося топливного кризиса в регионе, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 декабря в пресс-службе губернатора со ссылкой на исполняющего обязанности заместителя председателя правительства – министра экономического развития Забайкальского края Александра Бардалеева.

Минимум в 12 районах Забайкальского края с 17-18 декабря «Нефтемаркет» и «Роснефть» резко ограничили поставки топлива. Там начали продавать бензин только по талонам скорой помощи, полиции и организациям, отвечающим за жизнеобеспечение. По данным «Нефтемаркета», это произошло из-за допущенной на Забайкальской железной дороге задержке цистерн. В ЗабЖД на это обвинение не ответили.

«В отдалённых районах были перебои в поставке топлива. Самая напряжённая обстановка была в Калганском и Нерчинско-Заводском районах. Цистерны, которые находились в пути по железной дороге, задерживались. Сейчас проблема снята, поставки будут усилены и увеличены», — процитировали в пресс-службе Бардалеева.

По его словам, компания «Роснефть» обеспечила 10-дневный запас топлива, а также порядка 8 тысяч тонн топлива поступит в ближайшие дни.

Генеральный директор компании «Нефтемаркет» Алексей Клубович на встрече сообщил, что в ближайшие дни ограничения будут сняты: «В некоторых районах выдаётся 10 литров на сутки одному физическому лицу из-за возникшего ажиотажа среди местных жителей. Думаю, через 3-4 дня ограничения будут полностью сняты. Во время новогодних праздников и в дальнейшем всё будет работать без ограничений и перебоев».

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У правительства Забайкалья нет никаких рычагов и полномочий , что бы хоть как то регулировать рынок ГСМ , просто популизм чистой воды ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А причем здесь Роснефть  у нее там заправок нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как власти могут увеличить топливо? Купить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Купить они не смогут и тем более помочь чем то населению. У государства нет своих заправок. Будут слезно упрашивать представителей рынка ГСМ что то сделать. Поэтому Бармалейкин "на правах рекламы" сказки по новостным каналам раздаст и в умах наивных граждан все увеличится. Интересно вообще какое он отношение к топливу имеет? "Министерство отсутствия развития" предотвращает начало окончательного развала?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ