Р!
Р!
Р!
09 ИЮЛЯ 2020
08 июля 2020

КСП Забайкалья раскритиковала бюджет 2019 года за плохое развитие инфраструктуры

Контрольно-счётная палата (КСП) Забайкальского края раскритиковала региональный бюджет 2019 года за малые затраты на развитие социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры при общем росте доходов, сообщается 25 декабря на сайте заксобрания региона.

«Доля бюджетных инвестиций в текущем году равна всего лишь 4,13%, что в разы ниже уровня 2016—2017 годов, когда доля бюджетных инвестиций составляла 12,36 и 7,1% соответственно. При этом 2018 год характеризовался «провалом» капитальных вложений: тогда доля бюджетных инвестиций составила всего 3,22% от общей суммы расходов», — говорится в сообщении.

Как отметили аудиторы КСП, за 9 месяцев 2019 года количество закупочных процедур по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросло в 2,6 раза, а по сравнению с 2018-м — в 7,8 раза. Специалисты ведомства связали увеличение с реализацией национальных проектов и плана социального развития центров экономического роста за счёт федеральных средств, а также средств резервного фонда Забайкальского края.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

че -- страх потеряли

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот и результат всех новых перестановок и назначений. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Счетная палата после проверки деятельности "компашки", в котторой г-н осипов был замминистра сделала заключение - Единственный результат от всех прожектов - потеря денег!

Наш губернатор - достойный член той команды!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Специалисты отделов, которым отписаны предложенные проекты, вообще не парятся о их внедрении, просто отписываются о невозможности бюджета соинвестировать проект, ведь так проще, а то еще спросят отчет потом за исполнение. А в целом, эта практика по всем министерствам, отписок сверху вниз, и практически не отслеживание результата, в дальнейшем ложится ответственностью уйти в отставку первых замов и самого главу региона. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эту ксп давно уже саму раскритиковали за низкие результаты, непрофессиональные действия и некомпетентность находящихся на госдолжностях, а воз и ныне там, мер к ним не принято до сих пор,изменений нет , почему?, читаем высказывания людей в предыдущих статьях и удивляемся, почему никому до этого нет дела