Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021

В 2008 году на покупку медицинского оборудования запланировано 20 млн рублей

В результате реализации муниципальной целевой программы по развитию материально-технической базы читинских лечебно-профилактических учреждений, число смертей младенцев снизилась с 6,7 до 5,3 промилле (число смертей на 1 тыс. жителей в год), а случаи смерти женщин при родах отсутствуют на протяжении трёх лет.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» 20 марта на заседании Читинской городской думы итоги реализации программы за два года озвучил председатель городского комитета здравоохранения Сергей Чабан. По его словам, из-за отсутствия финансирования программы из средств областного бюджета все мероприятия проводились за счёт города. В 2006 и 2007 годах на её реализацию выделено около 12, 3 млн рублей. На эти деньги приобретено медицинское оборудование в основном для учреждений родовспоможения.

С 2006 года по национальному приоритетному проекту «Здоровье» в городских медучреждениях появилось 85 единиц оборудования на сумму около 17, 2 млн рублей.

Чабан отметил, что на этом оснащение больниц не завершено. В 2008 году в программе предусмотрено приблизительно 18,1 млн рублей, и средства родовых сертификатов. Кроме этого покупка медицинского оборудования будет финансироваться по комплексной программе социально-экономического развития Читы, на цели будет потрачено 2,2 млн рублей.
НазадВперёд