Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Похититель детей может избежать наказания

Специалисты ОВД по Карымскому району составили фоторобот мужчины, подозреваемого в похищении пропавших восьмилетнего Кирилла Размахнина и шестилетнего Давида Сульдина. Описание подозреваемого и фоторобот разосланы во все органы милиции Забайкальского края и соседних регионов. В прокуратуру района и милицию поступает дополнительная информация о возможном местонахождении мальчиков.


Как сообщили 21 марта ИА «Чита.Ру» в прокуратуре Забайкальского края, в оперативно-поисковых мероприятиях, наряду с сотрудниками районного ОВД, принимают участие сотрудники специализированных подразделений УВД по Читинской области, в том числе кинологи с собаками.

Всего в поиске детей участвуют более 200 сотрудников милиции, Управления федеральной службы исполнения наказаний и Главного управления МЧС, а также военнослужащие гарнизона, работники администрации и жилищно-коммунальных служб, жители района.

Прокурор Карымского района заявил, что, если похититель добровольно отпустит детей, он будет освобождён от уголовной ответственности при условии, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Напомним, что заявление об исчезновении мальчиков поступило 16 марта 2008 года в отдел внутренних дел по Карымскому району от дедушки Кирилла Размахнина и матери Давида Сульдина. Первоначально принятые милицией меры по розыску детей не дали положительного результата.

18 марта проведено оперативное совещание, на котором принято решение о проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий, установлению обстоятельств исчезновения мальчиков, привлечению общественности и органов местного самоуправления. Решено немедленно направить материалы проверки в Карымский межрегиональный следственный отдел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 16 марта Кирилл Размахнин и Давид Сульдин гуляли на улице без сопровождения взрослых и до настоящего времени их местонахождение остается неизвестным. В качестве основных версий обстоятельств пропажи детей рассматриваются такие, как уход из дома, похищение и несчастный случай.
НазадВперёд