Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
15 мая 2021

За год 12 читинских улиц получили имена

В 2007 году на карте Читы появились Студеный тупик в поселке Кадала; Средняя улица в посёлке ЧЭС; переулки 1-й и 2-й Травяной, 1-й и 2-й Яровой в посёлке Кадала; Каштакский микрорайон в Центральном районе; Соборный проезд возле Казанского кафедрального собора.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе городской администрации в 2008 году на некоторых городских улицах, носящих имена людей, имеющих заслуги и достижения перед Читинской областью и государством, появятся информационные памятные доски. Такое решение было принято на последнем заседании комиссии по наименованиям улиц. Также готовится выпуск библиографического указателя «Их именами названы улицы», подготовленный сотрудниками библиотеки имени Антона Чехова.

На основании рекомендаций комиссии принято 12 постановлений мэра Читы о присвоении наименований вновь образованным улицам, переулкам и проездам.

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день осталось без удовлетворения ходатайство Читинской областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» об увековечении памяти Героя России Виктора Тюрикова. Вопрос отложен до появления в городе новой улицы.
НазадВперёд