Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

В Чите будет построен уникальный центр зимних видов спорта

21 марта губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин вернулся из Москвы, где принимал участие в заседании президиума Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья. С председателем Государственного комитета по физической культуре и спорту Вячеславом Фетисовым достигнута договорённость о строительстве центра зимних видов спорта на базе читинского спортивно-оздоровительного комплекса «Высокогорье».


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 21 марта на пресс-конференции губернатор заявил, что центр зимних видов спорта должен будет стать универсальным спортивным комплексом, главной особенностью которого будет конькобежный стадион с искусственным ледовым покрытием. Уникальность будущего спорткомплекса состоит в том, что подобных спортивных центров нет во всей России - он будет располагаться на высоте 1000 м над уровнем моря. Сейчас необходимо определить генерального проектировщика и подрядчика.

Гениатулин отметил, что финансирование строительства комплекса будет осуществляться из федерального бюджета, но, сколько денег на это уйдёт, пока неизвестно. Например, строительство конькобежного стадиона в Челябинске обошлось в 600 млн рублей.
НазадВперёд