Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021

На забайкальском золотодобывающем предприятии арестовано 30 единиц спецтехники

С начала 2008 года сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю произвели около 100 арестов имущества должников. Сумма оценки их имущества, переданного на реализацию в счёт погашения задолженности, составила более 70 млн рублей.


Как сообщили 24 марта ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю, в числе должников более 10 различных предприятий Забайкалья.

Так, около 30 единиц тяжёлой землеройной и автомобильной техники оказались под арестом за долги золотодобывающего предприятия ЗАО «Родник». Оно не смогло оплатить посреднические услуги, предоставленные одной из иркутских фирм. Ещё осенью 2007 года иркутяне поставили ЗАО «Родник» ГСМ и запчасти к технике на сумму более 7,5 млн рублей. Спустя несколько месяцев ожидания бизнесмены из Иркутска подали иск на задолжавшее предприятие в арбитражный суд, который вынес решение в пользу кредитора. Как сообщили в краевом управлении служебных приставов, поскольку наличности для оплаты долга у руководства «Родника» не нашлось, 26 большегрузных машин, тракторов и другой дорожной и землеройной техники арестованы и пойдут с молотка в счёт оплаты долгов.

По словам начальника отдела организации работы по оценке и реализации имущества должников Забайкальского краевого Управления службы судебных приставов Ирины Палкиной, вся техника окажется в едином списке имущества, арестованного судебными приставами и переданного на реализацию. Этот список, по словам Палкиной, постоянно обновляется и доступен каждому на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю.
НазадВперёд