Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Владельцы некоторых лесоприёмных пунктов оштрафованы на сумму около 200 тыс. рублей

По официальным данным, на территории Читинского района Забайкальского края действуют 57 лесоприёмных пунктов и пилорам. В 2007 и 2008 годах 38 из них подверглись прокурорской проверке.


Как сообщили 25 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, по результатам проверок возбуждено 50 производств об административных правонарушениях, среди которых преобладают несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства, нарушения требований пожарной безопасности.

На этом основании к административной ответственности привлечены 29 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в том числе в виде наложения штрафов на общую сумму около 200 тыс. рублей.

В 2007-2008 годах направлено в суд 30 исковых заявлений о прекращении или приостановлении деятельности лесоприёмных пунктов и пилорам. К настоящему времени решением Читинского районного суда прекращена производственная деятельность 10 лесоприёмных пунктов. Также приостановлена на период устранения нарушений деятельность лесоприёмных пунктов, принадлежащих ещё трём индивидуальным предпринимателям.
НазадВперёд