Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021

Читинские регбисты переходят играть в более благополучные клубы российской суперлиги

Один из лучших игроков регбийного клуба «Университет» Мефодий Черных, включённый в состав национальной сборной страны, теперь не будет выступать за забайкальский клуб.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, об этом 25 марта заявил главный тренер регбийного клуба «Университет» Валериан Багдасаров. По его словам, в клубе в связи с текущими финансовыми проблемами обозначилась тенденция оттока спортсменов, которые будут пополнять другие клубы российской суперлиги.

По мнению тренера, такое положение вещей в клубе «Университет» останется неизменным или может усугубляться до тех пор, пока руководство клуба при бесперебойной поддержке учредителей не создаст для игроков надлежащих условий в части своевременной оплаты труда и решения бытовых проблем. «В ситуации «шаг вперёд, два шага назад» это является первоочередной задачей для того, чтобы «Университет» полноценно развивался, а не просто выполнял роль «кузницы кадров» для более благополучных клубов», - заявил Валериан Багдасаров.

24 марта вслед за Александром Бородиным в Красноярск отправился и Мефодий Черных. Они будут выступать за клуб «Красный Яр». Кроме этого, Черных продолжит выезжать на сборы в составе национальной сборной страны.

В то же время, по словам Багдасарова, на днях в Читу из Красноярска прибыл хорошо зарекомендовавший себя выступлениями в прошлом сезоне Сергей Кислощаев.
НазадВперёд