Р!
Р!
Р!
07 АПРЕЛЯ 2020
0°УТРО −2°
 

Чита, Дарасун и Горный лучше всего в крае благоустроили территории в 2019 г.

Власти Читы, Дарасуна и Горного лучше всего в Забайкальском крае освоили деньги федеральной программы и благоустроили территории в 2019 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 января в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ региона.

«В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» одними из лучших благоустроенных территорий на 2019 год стали парк здоровья «Берёзка» в Чите, две общественные территории в Дарасуне и спортивно-игровая площадка в ЗАТО Горный», — уточнили в пресс-службе.

На строительство парка здоровья «Берёзка» было выделено 39 миллионов рублей. В парке обустроили многофункциональный спортивный стадион с искусственным газоном, каток, установили уличные тренажёры, детскую площадку, положили асфальтовое и специальное прорезиненное мягкое покрытие, летом будет озеленение.

В посёлке Дарасун на благоустройство двух общественных территорий по улицам Молодёжная и Колхозная было направлено 15,5 миллиона рублей. Комплексный проект на улице Молодёжной в центре посёлка, включает в себя обустройство детских площадок, зоны с тренажёрами, сквера, многофункциональной спортивной площадкой, пешеходных дорожек, тротуаров, а также парковки. На улице Колхозной установили детские и спортивные комплексы.

В Горном стоимость работ составила более 4 миллионов рублей. В первом этапе по проекту школьников и инициативной группы была установлена современная спортивная площадка для игр в баскетбол и волейбол, также благоустроены три дворовые территории, установлены ограждения по периметру домов, ремонт игровых площадок, заменены скамейки и урны.

Всего на благоустройство территорий в Забайкалье выделили 330,5 миллиона рублей. На эти деньги сделали 41 общественную территорию в 26 районах.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда дворы жилых домов благоустраивать будете мы стоим на очереди 2 года и тишина .Двор всё лето стоит в воде ,яма на яме .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Горном лучше всего  благоустроили в/ч. 

Нет в/ч, нет проблем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все равно нас не обманут своими благоустройствами. Почему все доходы от нефти и газа уходят мимо забайкальцев. Это пыль ваше благоустройство. Нужно советское время возвращать, сначала Прибалтику отобрать, а потом и другие страны, чтобы дружно и богато жили в СССР. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ж надо как скамейки и урны подорожали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Показывали Волгоград и скамейки на Набережной,красиво смотрятся,большие,лежать можно но стоимость миллион каждой,так там эти скамейки должны быть какой то крутой заграничной фирмы а сделали рабочие на местной фирме,провели как заграничные.Вот смотрел и думал,конечно скамейка оригинальная но миллион,может там вместо железа золото или дерево ценных пород.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да хоть позолотой дороги покройте! С таким смогом тут жить нельзя! Посмотрите в окно, господин Осипов, утро 5 января, уголь летает, не видно ничего! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пятачок благоустроили, во всем остальном поселке темень и бездорожье, того и глади ноги переломаешь. Часть улиц глиной отсыпали, которая в дожди сделает дороги непроходимыми. Но самое интересное, что объекты на Колхозной не освещаются, в темноте кататься, что ли? Свет направлен на улицу. Переобуваться тоже на морозе?