Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

Главврач и бухгалтер городской поликлиники Читы осуждены за присвоение 580 тыс. рублей

В Чите осуждены главный врач и главный бухгалтер городской поликлиники №1 за злоупотребление должностными полномочиями и присвоение 580 тыс. рублей, перечисленные учреждению здравоохранения территориальным фондом обязательного медицинского страхования.


Как сообщили 25 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, вступил в законную силу приговор Черновского районного суда города Читы в отношении главного врача муниципального учреждения здравоохранения «Городская поликлиника № 1» Александра Соболева и главного бухгалтера этого лечебного учреждения Ольги Никановой. Соболеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев, Никановой назначено наказание сроком в 4 года условно с испытательным сроком в 3 года.

Как пояснила помощник прокурора Черновского района Читы Елена Вашенкова, они составляли фиктивные платёжные ведомости о начислении заработной платы фактически неработающим в поликлинике лицам и присваивали деньги себе. В нарушение положения о расходовании средств обязательного медицинского страхования, действующего в поликлинике, главный врач ежемесячно издавал незаконный приказ о выплате вознаграждений себе, главному бухгалтеру и своему заместителю по экономическим вопросам.
НазадВперёд