Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Мэрия Читы назвала нецелесообразной реконструкцию Театралки до конца ремонта драмтеатра

Реконструкция Театральной площади в Чите начнётся после окончания ремонта драматического театра, сейчас проведение работ там нецелесообразно, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 декабря в ответ на официальный запрос председатель комитета городского хозяйства Читы Константин Суздальницкий.

«Учитывая реконструкцию театра, проведение благоустройства Театральной площади в 2020 году нецелесообразно. Таким образом, муниципальной общественной комиссией принято решение работы по благоустройству Театральной площади перенести на более поздний срок – по факту завершения реконструкции театра», – уточнил Суздальницкий.

Реконструкция драмтеатра завершится 1 декабря 2022 года. К этому времени планируется сделать пристройку к театру, отремонтировать наружные сети теплоснабжения и водоснабжения, благоустроить и озеленить прилегающий участок.

В феврале в Чите прошло голосование за общественные пространства, которые необходимо благоустроить в первую очередь. Победили проекты парка в микрорайоне Северный и Театральной площади. Горьковская аллея и парк Угольщиков заняли третье и четвёртое места.

Драмтеатр 11 мая закрылся на капитальный ремонт. Контракт заключили с зарегистрированной в Сочи фирмой «Звезда» по максимальной цене в 1,1 миллиарда рублей, так как эта компания оказалась на аукционе единственным претендентом.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мэрия г,Чита !!Сейчас целесообразно задуматься о задымленности города!Это главный вопрос,а не вешать лапшу о планах на сто лет вперёд!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О чём мэрия должна думать? Запретить людям печки топить? У нас в Сибири  антициклональный тип погоды зимой. Это когда холодно и безветрено.  А большинство населённых пунктов в Забайкалье расположено в межгорных впадинах. В частности, Чита- в Читино-Ингодинской впадине. В холодную погоду более плотный холодный воздух скапливается внизу в котловине, а вместе с ним и все загрязнения. Помочь может только ветер. И даже при переводе котельных и частного сектора на газ, как думают некоторые, это мало поможет, т.к. продукты сгорания газа будут точно так же внизу. Разве что сажи не видно будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А по моему самое оно, Дайте Пономаренко два раза реконструировать. Один раз до ремонта театра, второй раз после. Он конкурсы выиграет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пока ремонт пускай откроют хотя бы для парковки