Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Иркутскому предпринимателю не удалось отменить читинский закон

25 марта на заседании суда по делу о признании недействительным закона «Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины на территории Читинской области» решено отказать ООО «Иркутск-Нафта» в удовлетворении иска.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской областной думы, на заседании суда юристы регионального парламента подчеркнули, что работа лесоприёмных пунктов регулируется административным, а не гражданским законодательством. При этом, по словам юристов, права иркутского предпринимателя никак не ограничиваются: на точках по приёму и отгрузке древесины должны обязательно находиться только те документы, которые предусмотрены для таких случаев Гражданским кодексом РФ.

Представитель прокуратуры Забайкальского края заявил, что оспариваемый иркутской фирмой закон принимался для профилактики расхищения лесных ресурсов, регламентируя в этих целях работу лесоприёмных пунктов, и не устанавливает требований к содержанию прав и обязанностей сторон.

Судебное решение может быть обжаловано ООО «Иркутск-Нафта» в Верховном суде РФ до 10 апреля.

Напомним, что в 2007 году в ходе проверки в Петровск-Забайкальском районе за несоответствие требованиям регионального закона закрыт пункт по приёму и отгрузке древесины, принадлежащий ООО «Иркутск-Нафта». Генеральный директор предприятия Сергей Ратничкин заявил, что документ противоречит Конституции РФ и Гражданскому кодексу РФ, а также нарушает его право на свободу предпринимательской деятельности.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ