Р!
Р!
Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2021
18 сентября 2021
17 сентября 2021

Читинские и агинские депутаты проведут первую совместную сессию

Главным вопросом пленарного заседания первой совместной сессии Читинской областной и Агинской окружной дум, которая пройдёт с 31 марта по 4 апреля в посёлке Агинское, станет обсуждение трёхстороннего соглашения между двумя парламентами и губернатором региона «О порядке принятия и вступления в силу законов и иных нормативно-правовых актов Забайкальского края».


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Читинской областной думы, в переходный период, до завершения формирования краевого законодательного собрания трёхстороннее соглашение будет служить юридической основой для принятия новых региональных законов. В соглашении будут отражены, в частности, такие организационно-правовые нормы, как порядок внесения законопроектов и иных нормативно-правовых актов Забайкальского края, процедура их принятия, обнародования и вступления в силу.

Также в повестку дня по предложениям профильных комитетов Читинской областной думы включены законопроект о продлении срока полномочий контрольно-счётных палат области и округа, законодательные инициативы о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, обращение к Правительству РФ и Государственной думе о необходимости совершенствования федерального законодательства, регулирующего вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Кроме этого, окружным и областным депутатам предстоит обсудить поправки к двум федеральным законам — Семейному кодексу РФ и закону, регулирующему производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Ещё одной темой совместного обсуждения станет вопрос о формировании временной избирательной комиссии по выборам депутатов законодательного собрания Забайкальского края. Действующим парламентариям предстоит выдвинуть в состав избиркома свои кандидатуры.

Пока в повестку дня пленарного заседания двух парламентов заявлено 9 вопросов.
НазадВперёд