Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Полпред президента в СФО: «Для освоения юго-востока Забайкальского края необходимо задействовать ресурсы других регионов России»

26 марта полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин посетил Газимуро-Заводский район, где осмотрел промышленные площадки Быстринского рудника и Бугдаинского полиметаллического месторождения, а также пролетел на вертолёте вдоль проектируемой железнодорожной ветки Нарын-Лугокан.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе губернатора Забайкальского края, трёхдневная рабочая поездка полпреда президента в Забайкальский край посвящена знакомству с ходом реализации на юге-востоке региона крупных инвестиционных проектов - строительству горно-обогатительных комбинатов, 375-километровой железнодорожной ветки Нарын-Лугокан, освоению лесных ресурсов, создание многочисленных сопутствующих производств.

Ознакомившись с ходом работ и выслушав отчёты руководителей организаций, занятых в реализации проектов, Квашнин отметил высокую скорость и качество проводимых работ. Полпред заявил, что освоение юго-востока Забайкальского края является не только межрегиональным, но и всероссийским проектом, для реализации которого необходимо задействовать ресурсы других российских регионов. Квашнин высказал мнение, что реализация проекта уже в течение ближайших 5-6 лет позволит Забайкальскому краю стать самодостаточным регионом: «Я не раз повторял, что нет регионов-доноров и дотационных регионов. Есть регионы, потенциал которых раскрыт и регионы, где этот потенциал не до конца использован. Так вот в настоящее время в Сибирском федеральном округе самодостаточным регионом из 12 субъектов пока является только Красноярский край. Но скоро самодостаточным станет и Забайкальский край».

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, который посещает Газимуро-Заводский район второй раз за последние шесть месяцев, высказал мнение, что визит руководителя ранга полномочного представителя президента позволит осветить ход проводимой на юго-востоке края работы на окружном и федеральном уровне.

27 марта Квашнин и Гениатулин работают в городе Краснокаменск, где посетят ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» - единственное в России предприятие, производящее уран. 28 марта в Чите Квашнин проведёт ряд совещаний, посвящённых реализации на территории края инвестиционных проектов.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ