Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021

В 2008 году в Чите появятся два новых моста

В 2007 году в Чите начались работы по строительству моста через реку Читинка на улице Ковыльной. Мост протянется на 117 м в длину и не менее 12 м в ширину. Сметная стоимость строительства составляет 142 млн рублей, большая часть из которых уже освоена.


Как сообщили 27 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы, мост через одноимённую реку соединит микрорайон Северный с районом школы №17 и посёлком КСК.

По словам заместителя мэра, председателя Комитета градостроительства и развития социальной инфраструктуры Читы Анатолия Куликова, работы по строительству моста прекращались только в самые сильные морозы. На сегодняшний день установлены все опоры, ведётся монтаж пролётных строений. Строительство производится филиалом омской компании «Мостовик», выигравшей конкурс на проведение этих работ.

Куликов отмечает, что мост через Читинку позволит сократить расстояние до посёлка КСК на 2,5 км. Возможно, через несколько лет по этому мосту пойдут троллейбусы на КСК. По словам Куликова, проблема запуска троллейбусного движения в этот спальный район Читы обсуждается городскими властями уже не первый год.

Мост на улице Ковыльная планируется сдать в эксплуатацию к концу 2008 года. Ориентировочно, в это же время будут завершены работы по строительству путепровода по улице Володарского.
НазадВперёд