Р!
Р!
Р!
02 АПРЕЛЯ 2020
01 апреля 2020
8°ВЕЧЕР 9°
 

Первые постоянные пункты весового контроля появились на дорогах Забайкалья

Два стационарных автоматических пункта весогабаритного контроля (АПВК) по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году установили на региональных трассах Нерчинск — Шоноктуй и Баляга — Ямаровка, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 января в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«В 2019 году мы завершили первый этап реализации нацпроекта в Забайкалье. Важно, чтобы отремонтированные дороги прослужили как можно дольше. Для этого, в том числе, устанавливаются пункты весового контроля», — процитировали в пресс-службе министра Алексея Гончарова.

По обеим дорогам, где появились контрольные пункты, зафиксировано интенсивное движение большегрузов к местам добычи полезных ископаемых. До конца реализации нацпроекта в регионе установят ещё четыре АПВК. До их появления по всей протяжённости региональных дорог — а это 7,5 тысячи километров — веса автомобилей контролировали только с помощью двух передвижных пунктов.

Деньги, собранные за нарушения весогабаритных норм, пойдут в дорожный фонд Забайкальского края.

Современные автоматизированные пункты весогабаритного контроля позволяют автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без его торможения или полной остановки. Новая техника способна определять скорость движения автомобиля, проводить фотофиксацию, в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные машины.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а зачем сюда фото со скворечниками (просто измерители скорости) прилепили? весовой контроль выглядит несколько иначе

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хех. Таких постоянных пунктов весового контроля уже несколько было организовано в крае в разное время. Но они почему-то оказались не постоянными, поскольку через какое-то время демонтировались. Так что я вангую,что это очередное отмывание денег из бюджета, а соответствующие пункты окажутся в недалеком будущем не такими уж и постоянными, поскольку тоже будут демонтированы. И эпопея еще не раз повторится. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в Улаче (Акшинский район) или перед Дульдургой установите - там большегрузы с Урейским углем всю трассу  раздавили!!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ