Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Депутаты гордумы считают тариф на водоснабжение завышенным в 2,5 раза

В ответ на требование депутатов гордумы Читы о пересмотре цен на услуги водоснабжения, оказываемые жителям Железнодорожного района Читинской дистанцией гражданских сооружений (НГЧВВ-1) Читинского отделения Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), руководство ЗабЖД заявляет, что тариф обоснован.


Как сообщил 27 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель комиссии градостроительства и реформы ЖКХ гордумы Читы Николай Галкин, руководство ЗабЖД считает, что тариф на услуги водоснабжения, перекачки и транспортировки сточной жидкости, составляющий около 20 рублей за кубометр, законный. Цена утверждена Региональной службой по тарифам (РСТ) Читинской области.

По словам председателя комиссии градостроительства и реформы ЖКХ, для населения Железнодорожного района Читы тариф превышает цену за аналогичные услуги, оказываемые другими организациями, в 2,5 раза. Галкин заявил, что неоднократно требовал предоставить документы, содержащие перечень затрат, включённых в стоимость услуги водоснабжения. Но руководство НГЧВВ-1 отказывается это сделать, считая, что документы содержат коммерческую тайну.

Кроме этого, Галкин напомнил, что 14 марта на шесть часов остались без воды детский дом, школы, детские сады и жилые дома Железнодорожного района. Отключение руководство НГЧВВ-1 мотивирует задолженностями, хотя, по его словам, в январе и феврале долга не существовало, а некоторые жители внесли плату и за март.

Депутаты гордумы считают, что необходимо дождаться ответа на их обращение по этому вопросу к главному федеральному инспектору в Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе Валерию Попову, губернатору Забайкальского Равилю Гениатулину и прокурору Забайкальского края Владимиру Фалилееву. Затем переходить к более решительным действиям.
НазадВперёд