25 ЯНВАРЯ 2020
24 января 2020
Клиническая больница РЖД

Оздоровительная программа «Антисмог» для взрослых и детей стартовала в «Карповке»

Специалисты центра реабилитации «Карповка» разработали программу «Антисмог» для детоксикации организма и укрепления здоровья при неблагоприятных метеоусловиях. Программа предназначена для детей от 2 лет и взрослых, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 января представитель центра.

«Основа программы — чистый лесной воздух и специальный комплекс процедур. Программа рекомендована всем, кто вынужден находиться в условиях смога. Аллергены и канцерогены из атмосферы могут накапливаться в организме. Наибольшую опасность смог представляет для людей с заболеваниями лёгких, бронхиальной астмой и различными аллергиями, сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями. Интоксикация организма и дефицит кислорода усугубляет хронические заболевания, провоцирует новые, снижает умственную и физическую работоспособность», — рассказал заместитель главврача по реабилитации Наталья Перевалова.

В «Антисмог» включены аэроионная терапия, теплолечение, методики магнито- и лазеротерапии. Стимуляция защитных сил организма достигается с помощью лечебного душа, ванны и бассейна с сауной. Рефлексотерапия вкупе с массажем помогают в короткие сроки избавиться от неприятных симптомов.

«Настоящим спасением при кислородном дефиците является лечение озонированной смесью. Эффект умножается при употреблении кислородных коктейлей и фиточаёв. Также в программу входит посещение комнаты гипокситерапии», — добавил представитель центра.

Лицензия №ЛО-75-01-001568 от 2 сентября 2019 года.

НазадВперёд