Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021

Горожане обеспокоены «лежачими полицейскими» и невоспитанностью водителей

27 марта за два часа работы общественной приёмной к начальнику управления ГИБДД по Читинской области Александру Ничику обратились 28 жителей Читы с вопросами и предложениями по безопасности дорожного движения.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», первый обратившийся горожанин предложил в будние дни открыть движение автомобилей по площади имени Ленина. По его мнению, на центральных улицах стало бы меньше пробок. Ничик ответил, что неоднократно обращался с этим вопросом в администрацию города, но власти с этим предложением не согласны.

Несколько вопросов касались установки «лежачих полицейских» и светофоров на городских улицах, в частности, около учебных заведений. «Лежачие полицейские - это не панацея, – сказал Ничик, – кроме того, они создают опасность для оперативных служб». Недовольство «лежачим полицейским», установленным около торгово-развлекательного центра «Макси», выразили несколько горожан. По словам начальника читинского управления ГИБДД, преграда установлена по предложению и на деньги руководства «Макси», чтобы водители снижали скорость, подъезжая к торговому центру, и при повороте с улицы имени Шилова на улицу имени Липатова. В «лежачем полицейском», который сделан некачественно, нет особой необходимости, возможно, по словам Ничика, его скоро уберут, либо установят новый.

Также Ничик упомянул о светодиодных светофорах. В 2007-2008 годах в Чите запланировано установка 60 светофорных объектов, 56 из которых уже поставлены. Остальные появятся, когда оттает почва.

Также от горожан поступали жалобы на водителей, не уступающих дорогу людям на пешеходных переходах. По словам Ничика, это проблема невоспитанности водителей, сотрудники ГИБДД борются с этим, выставляя посты и проводя профилактические мероприятия.
НазадВперёд